White Day di Jepang

Kalau 14 Februari kita kenal dengan sebutan hari Valentine, tanggal 14 Maret kita kenal dengan sebutan White Day di Jepang (di Korea juga, ya?). Kalau hari Valentine para cewek memberikan coklat ke cowoknya, pada White Day ini para cowok yang menerima coklat tersebut (diharapkan) membalas pemberian coklat tersebut, dan kalau bisa, dengan balasan yang lebih mahal.

Sebenarnya tidak melulu Valentine. Di Jepang, ada hukum tak tertulis, jika kita menerima pemberian dari seseorang maka kita harus membalasnya dengan balasan yang minimal sama harganya.

Ohya, sebelumnya, perlu diingat, di Jepang, coklat dari sang cewek ini tidak melulu diberikan ke pasangan/kekasihnya, tapi bisa ke atasan, atau teman pria yang dianggap baik/simpatik, atau sekedar untuk pergaulan. Nah, bagi para cowok yang menerima coklat “tanpa bumbu cinta” ini biasanya cukup membalas dengan coklat. Namun bagi cowok yang menerima coklat dengan “bumbu cinta”…hm….jika sang cowok mempunyai perasaan yang sama, balasannya (diharapkan) lebih mahal dan lebih “menjurus”. Karena itu, pembalasan ini tidak melulu harus coklat, tapi bisa berupa perhiasan, barang berharga lainnya, atau bahkan pakaian dalam nan seksi… (tahu kan maksudnya?)

Oh iya, Valentine kemaren dapat coklat dari istri tercinta. Balasannya, jalan-jalan ke Osaka saja, ya…plus nyari sendiri di mall sana…hehehe… Maklum lah say, suamimu ini mana sempat ke mall… (Gomen, ya, di Jepang terlalu sibuk…). Omong-omong, meskipun seharusnya White Day ini jatah cowok memberikan coklat ke cewek, tapi tetap saja, saya dapat coklat dari istri saya tercinta…hihihi…thanks ya say…

Baca juga:

Valentine’s day di Jepang

15 Responses to “White Day di Jepang

  • Baru tahu kalau di jepang ternyata ada white day …

  • Waduhhhhhhhh…. ga bisa nurut kaya bos gini dehhhh…

    kalo seumpama ada yg ga mampu gimana yah ??????

    apa yang mw di balas… ???

  • pas ulang taun ane tuch

  • Asal usul disebut whiteday gimana ya?

  • Lha sampeyan ngasih coklat juga ke cewek laen gak?? tentusaja tanpa berbumbu cinta…hehehehe

  • katane bulan ini mau pulang ke indonesia ya mas??

    oleh2nya yaa…
    * asian4you, haha*

  • ta’ kirain semua orang jepang pake baju putih

  • selamat ya fie….layout baru nih

  • iya, kenapa disebut white day?
    hmm…dapet pengetahuan baru nih..asik2..
    hajimemashite, watashiwa ayu desu..
    saya juga berminat ke Jepang lho Pak… 🙂

  • Kalau seaya setiap hari adalah hari yang baik….

  • lebih mahal dan lebih “menjurus”

    Hahahaha… jadi Val Day & White Day ini ajang untuk saling ngasih ‘sinyal’ yah pak 😀

  • Enak dong yang jadi boss, karena dapat kiriman dari bawahannya.

  • seo saint
    9 years ago

    ada award tuh buat kamu,ambil ya

  • Apa ngasihnya cokelat putih… hihihihi,,,,

    wah, romantis banget nie…. hehehe

  • konbanwa….
    hajime mashite…
    watashi wa destia desu, ima juuhachi sai desu…
    jakarta-solo ni sundeimasu,…
    douzo yoroshiku…
    watashi wa nihon ga suki desu…
    dok,, saya mahasiswa fk uns jga,, dulu dokter scarta ya???
    oya,, dok, klo blajar dijepang bhs pngantar pas bljr pke bhs.jepang or inggris???
    ganbatte kudasai…

    scarta dunk…
    kuliah pengantar S1 biasanya bahasa Jepang, kalau S2 tergantung (ada yang Jepang ada yang Inggris) untuk S3 biasanya bahasa Inggris.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

Skip to toolbar