Tentang Saya

Nama saya Afiono Agung Prasetyo. Lahir, TK, SD, SMP, SMA, dan kuliah di Solo. Setelah lulus pendidikan dokter umum menikah dengan gadis Solo dan bekerja sebagai dosen Mikrobiologi di Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret Surakarta (bagi yang belum tahu, Surakarta = Solo). Agar dekat dengan tempat kerja dan keluarga saya & mertua, kami bertempat tinggal di Solo. Jadi bisa dikatakan saya memang asli Solo πŸ™‚

Pendidikan terakhir S3, di bidang virologi, di Faculty of Medicine Tottori University Japan. Sangat tertarik dengan virus pernafasan termasuk virus Influenza, juga virus penyebab hepatitis (Hepatitis B dan C). Sangat menyukai biologi molekular dan penelitian dasar. Bercita-cita punya publikasi di Cell atau Nature sebagai first author meskipun satu kali saja seumur hidup pun tidak apa-apa (tapi kapan ya? ngimpi.com). Mulai ngeblog November 2008, dan memutuskan untuk belajar serius ngeblog sejak 1 Desember 2008. Ohya, saya tipe yang sekali memutuskan serius akan serius, InsyaAllah.

Hobi saya membaca, menulis, dan belajar, juga bekerja di laboratorium. Saya betah bekerja berjam-jam di lab, sehingga bercita-cita punya lab pribadi di samping rumah (sangat berkhayal.com). Tak lupa pula menghitung duit. Karena itu saya suka sekali dengan segala sesuatu yang dapat menghasilkan duit halal. Suka mencoba hal baru dan suka tantangan, maklum kholeris-melankolis. Meskipun begitu saya termasuk tipe rumahan yang betah di rumah asal ada internet, film, dan game.

Sekian dulu perkenalan singkat dari saya. Silakan hubungi saya di:

afieagp@yahoo.com

afie.agp.la@gmail.com

YM: afieagp

45 Responses to “Tentang Saya

  • Assalamualaikum Afie…….
    Seneng baca critamu tentang Aiko….Idem, kalo si kecil ku panas, aku juga lebih suka pake cara non medicine dulu, sebelum ke dokter yang pasti bakal kasih obat(tapi bukannya ga percaya dokter lho…. πŸ™‚
    Btw bagaimana kabar negri sakura? ditunggu sharing cerita soal sana. Mungkin bisa jadi penyemangat kami untuk bisa sampai ke sana juga.
    Thax

    afie: WassWrWb
    terima kasih responnya.
    Cerita tentang negeri sakura akan segera menyusul.

  • waaa ngeblog! asik asik asik..rajin diupdate ya….

    afie: hehehe, ngeblog dalam rangka setress dikejar deadline kali…:p

  • mas Tok
    9 years ago

    Halo Afie apa khabare kalian?
    Aiko kok tidak khabar2 sama pakDhe ni….. tau-tau udah gedhe n cantik, lucu kaya boneka jepang, udah berapa usianya ni?

    afie: Halo, Mas, Alhamdulillah, kabar baik semuanya. Aiko saat ini sudah 10 bulan.

  • makasih pak afie atas komen nya utk “ada uns di metro tv” pak afie di jepag ya..tugas belajar?

    iduy.staff.uns.ac.id

    afie: iya, pak, masih jadi siswa ini ceritanya *smile*

  • monggo pak utk link nya..Otsukaresama deshita πŸ™‚ [bener g ya..]

    afie: wah joosu ne. Makasih atas ijinnya

  • salam kenal pak, wagh lg di ngeri sakura ta?
    bagi2 pengalamannya di komunitas bengawan ya pak
    http://groups.google.com/group/bengawan

    afie: dah ndaftar kok, Bos, jangan kuwatir

  • ikutan salam kenal ya pak, terimakasih dah ngunjungi blog saya… Saya masi mahasiswa, pak. FKIP Biologi yang dapet nilai 2 mata kuliah Mikrobiologi

    afie: mikrobiologi susah, ya? apalagi virologi, hehehe πŸ™‚

  • mampir
    salam kenal dari member wordpress republik

    afie: terima kasih kunjungannya

  • Sudah di link pak. . . mantan sma 1 juga tahh? Kok tau saya juga?

    afie: dirimu kan terkenal

  • salam kenal ya pak..
    *salah satu blogger bengawan*

    afie: salam kenal juga, saya juga loh

  • Met kenal pak.

    afie: met kenal juga, Mas

  • salam kenal pak afie.. πŸ˜€

    afie: salam kenal, Mas Iqbal

  • pak afie… salam kenal dari tetangga sebelah di mipa.

    afie: salam kenal, pak

  • saya juga pingin ke jepang pakk ..^_^ ,skrg lagi musim dingin ya pak? salam knal deh pak

    afie: salam kenal, Mas. Ya ayo dolan ke Jepang

  • salam kenal Pak dokter…!
    ada kenalan mbak2 calon dokter nda …??? halah

    hehehehehe

    btw, dpt info ke Jepang drmn pak..??
    salam

    afie: dari internet, mas

  • Terima kasih telah mengunjungi blog saya. salam kenal dari alumni MIPA UNS.

    afie: salam kenal juga mas

  • Wah! trnyata udah “pak” yah?!

    Slam kanl pak.. ^____^

    afie:salam kenal juga

  • Salam kenal, salam hangat mas Afie. πŸ˜€

    afie: salam hangat juga

  • assalamu’alaikum…
    makasih dah mampir pak…
    -jadi malu- jarang update soalnya…

    afie: wasswrwb, semoga setelah ini jadi sering diupdate? hehehe

  • Salam kenal juga pak. Makasih banyak atas kunjungannya ke blog saya.

  • salam kenal pak . sehat-sehat selalu yaa

  • salam kenal pak, sering update dari negeri sakura, ditunggu artikel-atikel kesehatannya, semoga bermanfaat, membantu sekali untuk menaikkan rank uns..

  • assalamu’alaykum. wah, senangnya blog saya dikunjungi oleh dosen saya. tapi ternyata ada di jepang. salam kenal! saya mulki semester 3. keep writing…
    *kalo sempat, mampir2 lagi ya ke blog saya. heheh.

    afie: sudah lho πŸ™‚

  • oh iya, izin ngelink, yup..

    afie: sudah saya link juga

  • Waaaa… kirain cewek…
    Comment pertama di posting terakhir hari ini masih ngira cewe,, setelah ke page “tentang saya” jadi “ngeh” kalau ternyata kaun adam.. hehehe

    afie: gaya bahasa saya girly ya?

  • Jepang minded,
    ternyata punya kenangan tho, di Jepang,,
    slam kenal,
    boleh saya link?

    afie: boleh, dengan senang hati

  • Makasih kunjungannya di blog saya dok…
    Saya juga dosen tapi level 0, maksudnya guru dok
    Saya punya sepupu yg ngajar di UNS juga, tapi di FT.
    Namanya Achmad Basuki (Istrinya bernama Mbak May)
    Sukses Buat Pak Dokter…

    afie: terima kasih, Pak, kita sama-sama guru kok. Ngomong2 sudah disertifikasi? πŸ™‚

  • salam kenal mas, saya lahir sampai kuliah juga di solo. sekarang kebetulan mburuh di luar solo

    afie: salam kenal mas endar, saya link ya

  • blogwalking di detik2 terakhir pergantian tao 2008 – 2009…salam kenal dari saya kepada Pak Dokter…semoga makin sukses ya Pak…

    afie: semoga sukses juga

  • halo, salam kenal..
    ayahnya aiko ya? hehehee…
    salam buat lina ya, pak… ^^

    afie: sudah disampaikan

  • aduh…. maaf beribu-ribu maaf… bila boleh berjuta-juta maaf….
    karena saya pikir AFIE itu “mbak”…. Maafkan saya, “PAK” AFIE …

    πŸ™‚

    maafkan… Pak.

    salam, dan senyum!

    afie: bukan yg pertama kok….hehehe

  • Assalam….
    Salam kenal….
    WAh ternyata Asli Solo..tha…..
    Blognya adem…
    Btw…sukses selalu Pa..

    afie: salam sukses selalu juga mas Soleh Sugianto

  • bambang
    9 years ago

    salam kenal pak afie. saya bambang, asli ponorogo, masih belajar tentang ngeblog, bahkan membuat blog baru tadi pagi. saya pernah 6 tahun kuliah di kentingan dan 4 tahun di jebres. apakah saya yang kuper tidak mengenal pak afie ataukah saya masuk uns pak afie belum masuk. saya masuk fk tahun 87, masuk obgyn tahun 1999. terimakasih.

    afie: salam kenal dr Bambang, kayaknya saya tahu dr Bambang πŸ™‚

  • met siang pak dokter
    =roinalish@yahoo.co.id

  • met siang pak dokter
    *roinalish@yahoo.co.id

    afie: salam kenal..ada blog?

  • salam kenal pak afie

  • Senang dapat berkenalan dengan panjenengan. Mas.

  • Ini Blog saya mas, Mahadayadiri.wordpress.com.

    afie: terima kasih atas kunjungannya

  • wah…ak yg plg ga ngeh sendiri ni…

    afie: lha dirimu ngeh-e sing bangsane *** …:p

  • Salam kenal dari Saitama. Menarik sekali artikel-artikel disini, jadi inget masa2 pertama datang ke Jepang. Tetap semangat untuk tulis jurnal biar bisa masuk Nature

    afie: Terima kasih supportnya. Nature..hm…amin, amin, amin…(ngimpi.com)

  • Salam kenal kembali rekan dokter Afie yang budiman. Kita sama-sama dari Solo kota tercinta yang sudah aku tinggalkan sejak tahun 1976 untuk keperluan mencari pekerjaan di Jakarta. Mudah-mudah Solo tetap akan jadi kenangan seumur hidup saya dan sebegitu kangen dengan makanan yang seba murah, meriah dan tentunya halal.
    Saya ngeblog sejak Juli 2008 namun ya iseng-iseng setelah bekerja di kantor dan sampai saat ini masih sering posting tentang Reiki yang dimaksudkan BUKAN UNTUK MENGGANTIKAN PENGOBATAN MEDIS dan hanya sebagai terapi penyembuhan komplementer, di mana sejarah REIKI ini muncul kembali di Jepang di abad 19.
    Nah salam kenal semoga sukses dengan penelitiannya, saya juga sering mematuhi manjuran untuk hidup sehat ala dokter dan selalu bersinergi dengan Reiki. Hasilnya lumayan untuk kesehatan tubuh, salam sehat dari reiki ya?

    afie: saya berpikiran terbuka kok Mas

  • Lam kenal, link back yaahhhh….
    thanks

    afie: ok

  • Berita Solo kebanjiran dan tanah longsor di Karanganyar aku baca di Solo Pos Net dan berita dari kerabat di Solo. Sudah aku posting di blogku tadi malam (31/1).Sukses untuk belajarnya ya?

    afie: terima kasih

  • trm ksh dokt atas silaturahimnya. Sdh sy add link dokter.. πŸ™‚

    *ditunggu buku ttg hepatitisnya dokt πŸ˜€

    afie: tahun depan mungkin, InsyaAllah…

  • How’re u today doc? Still remember me? Saya bikin posting gaya baru lho. Tengokin ya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

Skip to toolbar